肝病患者,给你看一组照片你别哭

作者:张小壮 更新日期:2017-04-19

1月13日,对于靖小红(化名)大姐来说,是个难忘的日子。靖小红是一名乙肝肝硬化患者,这一天是她在河北省红十字基金会医院住院手术的日子,也是她的49岁生日。
主治大夫杨同伟和护士长梁媛带着三病区的医护人员给靖大姐过了一个难忘的生日。医护人员齐声唱得生日歌,隔壁病室病友家属主动献唱的一曲安徽民歌,还有来自很多其它病友一声声生日快乐地祝福……靖大姐在这里收获了满满的感动与幸福。

 这是三病区的医护人员精心为靖大姐定制的生日蛋糕,有爱而温馨。

医护人员和病友们为靖大姐唱生日歌,其中安徽郭大姐的民歌很欢乐。

主治医生杨同伟亲自给靖小红切蛋糕,整个画面都是笑脸,很温暖有木有?

在大家的祝福声中,靖大姐许下的生日愿望,她说,希望身边所有人都平安。

虽然刚手完的靖大姐无法起身表达感谢,但眉眼间的笑意已然是最好的传达。生病是人生里一件并不喜悦的事,而肝病尤甚。慢性肝病,漫长的求医路,也是漫长的与真实人性和冷暖人情过招的历程。人都说得了肝病就会看淡很多,但现实其实也没有那么悲凉,就如靖大姐所说,这一天她这辈子也不会忘了,因为幸福总会稀释磨难,笑容也会疯长生命的元气与希望。


电话咨询
短信咨询